MY MISSION
PROFILE
出身校/名古屋製菓専門学校 洋菓子技術マスター科
入 社/2022年4月
現 在/製造スタッフ

フランボワーズに何度も来ていて、とても魅力的なケーキが並んでいると感じていました。自分もここで働いてみたいと思って専門学校へ通い、技術を学んで入社しました。仕事としてお菓子づくりに携わるようになってからお客様のことを意識するようになり、今はひとつひとつの商品に責任をもちながら製造しています。


働き始めてから大変なこともありますが、自分がやりたかったことなので、仕事での成長はもちろん、自分自身も成長していると感じています。順番にできることが増えていき、ついに生クリームを扱わせてもらえるようになった時にパティシエになったと実感し、喜びを感じました。
シェフから「自分の成長のために時間を使いなさい」というアドバイスをいただきました。プライベートを大切にしながらも、スキルアップできる時間ももてるようにしたいと思います。自分で商品開発ができるようになるまで、どんどん新しいことに挑戦していきます!

| 8:00 | 出社 |
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| 生ケーキを仕上げる |
| 10:00 | お店オープン |
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| 焼き菓子の製造 |
| 状況をみながらお昼休憩、午後休憩 |
| 17:00 | 翌日の準備 |
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| 片付け |
| 19:00 | 帰社 |
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